Feta Rôtie au Raisin & Miel

10 octobre 2019 4 Comments

Si j’avais su que la feta rôtie au four était aussi bonne, je n’aurais pas attendu aussi longtemps pour en préparer! La cuisiner au four change considérablement sa texture et on retrouve avec un fromage presque onctueux et facilement étalable sur un bout de pain ou encore des toasts.  Cette recette de feta rôtie au raisin & miel est parfaite en guise d’apéro ou d’accompagnement, et on peut la décliner facilement tout au long de l’année au fil des saisons, en fonction des produits frais qu’on a sous la main.  Pour débuter l’automne, je me suis dit que du raisin noir type Muscat serait parfait avec du miel pour une recette sucrée-salée. Le raisin apporte sa touche d’acidité et le miel la douceur, tandis que les aromates viennent apporter des saveurs plus complexes.

Comme visiblement beaucoup d’autres personnes, j’aime bien l’automne pour la richesse de ses produits de saison, l’envie de rester au chaud et prendre du temps pour soi. Mais je dois avouer que je n’ai pas vu l’été défiler, ce qui laisse toujours un petit goût amer.  Ici, l’automne est aussi le moment ou l’on se prépare mentalement à affronter les mois où le ciel est la plupart du temps gris jusqu’à mars. Si les berlinois profitent autant de l’été, c’est pour une bonne raison!  De mon côté, je compense totalement avec la bouffe, chacun ses faiblesses. Et pour être honnête, le fait que la saison de la raclette commence doucement ajoute un gros point positif au paysage – la feta rôtie marche aussi – !

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Feta Rôtie au Raisin & Miel

Cook Time: 25 minutes

Total Time: 30 minutes

Serving Size: pour un bloc de feta

Feta Rôtie au Raisin & Miel

Ingredients

  • 1 bloc de feta
  • 2cs de miel
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1 grappe de raisin noir type muscat
  • Quelques branches de thym + romarin
  • Sel & poivre

Instructions

  1. 1. Préchauffer le four à 180C.
  2. 2. Disposer la feta dans un plat allant au four. Napper de miel, d'huile d'olive, ajouter le raisin tout autour, quelques petites branches de thym & de romarin frais. Saler, poivrer et enfourner à 180C pour environ 25 minutes. Déguster tiède avec du pain, des crackers, ou en accompagnement avec une salade.
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4 Comments

  1. Avatar
    Répondre

    LadyMilonguera

    10 octobre 2019

    Mais quelle jolie idée à tester dès ce week-end. Merci pour l’idée !

    • Solène Roussel
      Répondre

      Solène Roussel

      11 octobre 2019

      Oooh, hâte d’avoir ton retour! :)

  2. Avatar
    Répondre

    LadyMilonguera

    13 octobre 2019

    J’ai réalisé cette recette à midi… Un régal !

    • Solène Roussel
      Répondre

      Solène Roussel

      17 octobre 2019

      Génial! Ravie qu’elle t’ait plu :)

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