Fougasses

22 août 2014 0 Comments

Fougasses

Fougasse jambon & herbes de Provence
(pour 1 fougasse)

175g de farine, 10cl d’eau, 1cs d’huile d’olive, 1/2 cc de sel, 1/2 sachet de levure boulangère, dés de jambon, herbes de Provence.


1
. Mélanger puis pétrir ensemble la farine, l’eau, l’huile, le sel et la levure. Former une boule. Laisser reposer 1h.

2. Ajouter à la pâte les dés de jambon, un peu d’herbes de Provence si vous le souhaitez. Bien mélanger.

3. Donner à la pâte sa forme de fougasse (une galette ovale), faire des trous à l’aide d’un couteau (en formant un épi). Badigeonner la fougasse d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence, puis laisser reposer 20 minutes.

4. Enfourner 20 minutes à 180°C, puis régler le four à 200°C pour 20 minutes supplémentaires.

Fougasse jambon & Cantal
(pour 1 fougasse)

175g de farine, 10cl d’eau, 1cs d’huile d’olive, 1/2 cc de sel, 1/2 sachet de levure boulangère, dés de jambon, cantal.


1
. Mélanger puis pétrir ensemble la farine, l’eau, l’huile, le sel et la levure. Former une boule. Laisser reposer 1h.

2. Ajouter à la pâte les dés de jambon, en garder quelques un pour le décor. Bien mélanger.

3. Donner à la pâte sa forme de fougasse, faire des trous à l’aide d’un couteau. Badigeonner la fougasse d’huile d’olive, puis laisser reposer 20 minutes.

4. Enfourner 20 minutes à 180°C, sortir la fougasse du four, mettre le reste des dés de jambon sur le dessus puis parsemer de cantal râpé. Enfourner à 200°C pour 20 minutes.

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