Truffes blanches à la noix de coco

29 décembre 2014 2 Comments

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Recette vue et revue dans la blogosphère culinaire, ultra simple et top pour les fêtes de fin d’année. La version au chocolat blanc est beaucoup moins fine que celle des classiques truffes au chocolat noir, mais apportent un peu plus d’exotisme pour le dessert.

(pour une douzaine de truffes) 

180g de chocolat blanc à dessert, 60g de crème liquide entière, des noisettes, noix de coco râpée.

1. Dans une casserole à feu doux, faire chauffer la crème liquide. Une fois qu’elle frémit, y introduire le chocolat blanc cassé en morceaux. Laisser fondre en remuant régulièrement.

2. Une fois le mélange homogène, laisser refroidir environ 2-3h jusqu’à ce qu’il soit maniable sans être collant.

3. Prendre l’équivalent d’une cuillère à café de pâte au chocolat, y insérer une noisette, puis façonner une boule (la noisette doit être au centre de celle-ci).

4. Rouler ensuite la boule dans la noix de coco râpée, puis laisser reposer les truffes dans un endroit frais. Mettre à température ambiante 10 minutes avant de servir.

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2 Comments

  1. Répondre

    Recette thermomix

    6 juillet 2015

    Très jolie présentation. Cette pyramide est très belle et bien gourmande ;)

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