Soupe glacée fraise-menthe

23 août 2014 0 Comments

Soupe glacée fraise menthe 2

Soupe glacée fraise & menthe
(pour 1 bon verre)

180g de fraises, 1 cs de sucre, 5 feuilles de menthe, un trait de jus de citron, un trait de vinaigre balsamique.


1
. Laver et équeuter les fraises. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer, en commençant doucement, jusqu’à obtention d’une soupe bien homogène. Vous pouvez ajouter des quantités de menthe/jus de citron/vinaigre balsamique, en fonction de vos préférences.

2. Verser dans un verre, recouvrir d’un film plastique et mettre au frigo au moins une ou 2 heures.

3. Au moment de servir, mélanger un petit coup la soupe, ajouter une feuille de menthe dessus pour le décor. Il vaut mieux éviter d’ajouter des glaçons au moment de servir, ça risque de rendre la soupe trop liquide.

Astuce: on peut également mixer les ingrédients déjà très frais au préalable, puis servir directement, ce qui évitera de mettre au frigo par la suite, mais j’ai constaté notamment avec les smoothies que cette méthode ne rend pas du tout la préparation rafraîchissante, elle a tendance à chauffer légèrement dans le blender.

RELATED POST

LEAVE A COMMENT