Soupe de lentilles corail, menthe & yaourt de brebis

27 septembre 2016 2 Comments

L’idée de cette soupe de lentilles corail me trottait dans la tête depuis au moins 2 mois, après en avoir goûté une du même genre dans ce restaurant Israélien dont je parle dans mon guide des bonnes adresses à Odessa. La mienne  est avec du yaourt de brebis, qui a un goût plus intéressant qu’un yaourt classique en mon sens, une bonne dose de menthe, un trait d’huile de sésame rôti et une touche de piment pour relever le tout.

Soupe de lentilles corail à la menthe & yaourt de brebis Soupe de lentilles corail à la menthe & yaourt de brebis

Bien que la soupe de lentilles soit délicieuse tiède, la mienne se boit froide pour garder le côté rafraîchissant apporté par l’association lentilles corail, menthe & yaourt de brebis. J’ai utilisé de la menthe poivrée, qui se caractérise par des feuilles plus lisses que la menthe classique et un goût beaucoup plus intense. Cette soupe de lentilles corail reste dans le même style que ma dernière recette aux lentilles corail, si vous avez aimé les saveurs du hummus vous adorerez celle-ci!

Soupe de lentilles corail à la menthe & yaourt de brebis

Total Time: 1 hour

Serving Size: pour 4 portions

Soupe de lentilles corail à la menthe & yaourt de brebis

Ingredients

    POUR LA SOUPE DE LENTILLES CORAIL
  • 250g de lentilles corail
  • 1L d’eau
  • 2cc de curry
  • 3cc de cumin en poudre
  • 1cc de sel de l’Himalaya
  • 1 bonne poignée de feuilles de menthe poivrée
  • POUR LE TOPPING
  • Quelques feuilles de menthe poivrée
  • 1cs de yaourt de brebis/bol
  • 1cc d’huile de sésame rôti/bol
  • Piment en poudre

Instructions

  1. 1. Rincer les lentilles corail puis les mettre dans une casserole. Ajouter 1L d’eau bouillante, le sel de l’Himalaya, le cumin en poudre et le curry. Faire cuire à couvert et sur feu doux une vingtaine de minutes.
  2. 2. Une fois les lentilles cuites, mettre le tout dans le bol d’un blender et mixer afin d’obtenir une soupe homogène. Laisser refroidir la soupe puis incorporer la menthe ciselée et mélanger.
  3. 3. Conserver au frigo en attendant de la déguster. Avant de la servir, disposer la soupe de lentilles corail – menthe dans des bols, puis ajouter à chaque bol une bonne cuillère à soupe de yaourt de brebis. Saupoudrer de feuilles de menthe poivrée ciselées, d’un trait d’huile de sésame rôti, et d’une pincée de piment en poudre pour ceux qui le souhaitent.
Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
http://www.inthemoodforfood.fr/soupe-de-lentilles-corail-menthe-brebis/

RELATED POST

2 Comments

  1. Répondre

    Lou

    14 octobre 2016

    J’épingle cette recette qui a tout pour me plaire !

    • Solène Roussel
      Répondre

      solene.r

      15 octobre 2016

      Je viens de la refaire en version chaude cette fois-ci, encore plus réconfortant :)

LEAVE A COMMENT