Moujadara

24 août 2014 0 Comments

Moujadara

Une recette simple et rapide typiquement libanaise, même si à première vue on pourrait penser qu’elle est indienne car elle ressemble assez au dhaal de lentilles.

Moujadara
(pour 1 personne)

40g de lentilles vertes, 40g de riz basmati, 1 càc de cumin, 1/4 càc de curcuma, 1/4 càc de cannelle, huile d’arachide, 1/4 d’oignon émincé.

1. Verser les lentilles dans une sauteuse et les couvrir d’eau. Faire cuire à couvert une quinzaine de minutes, puis incorporer le riz basmati (ajouter de l’eau si nécessaire), puis les épices.

2. Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’arachide, ajouter l’oignon émincé. Faire dorer jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Absorber l’excès d’huile avec du papier absorbant.

3. Verser le mélange lentilles/riz dans un bol en le mélangeant avec la moitié des oignons. Saupoudrer le reste d’oignons sur la moujadara pour décorer.

RELATED POST

LEAVE A COMMENT