Confiture Express Cerises & Romarin

23 juin 2015 0 Comments

Cette recette de confiture express cerises & romarin fait partie de mes go-to lorsque je suis prise par le temps et que je veux quelque chose de sucré à me mettre sous la dent, qui reste relativement sain de préférence. Cette recette se fait sur le pouce, parfaite en cas de rush avant de partir travailler. Vous pouvez également en préparer une plus grande quantité si vous le désirez et conserver quelques jours la confiture express dans un pot au frigo. Idéale pour démarrer l’été (guère ensoleillé ici à Paris), on y retrouve très peu d’ingrédients, uniquement de la cerise, du romarin, du sirop d’érable et du citron pour rehausser le goût. Et vous voici avec une confiture sans sucres raffinés et bien parfumée!

Cette confiture express cerises & romarin se marie ici très bien sur une tranche de pain noir ou complet, accompagnée d’un peu de clotted cream pour un côté super gourmand à l’anglaise, si vous voulez pousser le plaisir jusqu’au bout.
Étant moi-même en pleine période de « rush », je m’excuse pour le peu de posts ces temps-ci, pas simple de cuisiner et publier régulièrement en plus du travail, des projets de fin d’études, et des débuts de recherche d’emploi! Mais de nouvelles recettes vont revenir très vite ;)

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Confiture Express de Cerises & Romarin

Total Time: 10 minutes

Serving Size: pour une à deux portions

Confiture Express de Cerises & Romarin

Ingredients

  • 100g de cerises
  • 1 càs de sirop d'érable (ou de miel)
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs d'eau
  • Une petite branche de romarin "effeuillée"

Instructions

  1. 1. Dans une petit casserole à feu moyen, ajouter le sirop d'érable, le jus de citron et l'eau. Mélanger et laisser chauffer.
  2. 2. Une fois le mélange chaud,  incorporer les cerises lavées, coupées en deux et dénoyautées. Les écraser légèrement afin d'en faire sortir le jus. Ajouter le romarin (si vous ne supportez pas les bouts de romarin, vous pouvez incorporer la branche telle quelle et la retirer une fois la confiture prête), puis couvrir et laisser chauffer à feu doux 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le liquide prenne la consistance d'un sirop et que les cerises s'attendrissent.
  3. 3. Retirer le couvercle et laisser chauffer quelques minutes supplémentaires en remuant avec une spatule en bois. Servir tiède ou froide. Si elle est préparée la veille, filmer et mettre au réfrigérateur toute la nuit. La confiture est idéale sur du pain tartiné de cream-cheese, ou de clotted cream pour les plus gourmands.
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